umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Haben Sie einen Fehler in Spamihilator entdeckt?

Moderator: Forum-Team

umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon Gast » 25. Mär 2011, 14:29

hallo zusammen,

konnte in den foren über die suche nichts finden. habe den aktuelle spamihilator installiert und mir ist aufgefallen, dass im programm umlaute und sonderzeichen durch andere ersetzt werden, also kein äöüß und andere sonderzeichen, die im internationalen umfeld notwendig sind...

gibt es dazu eine abhilfe?

gruß, thomas
Gast
 

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon anbuva » 25. Mär 2011, 15:02

Hallo Gast!

hast Du mal ein aktuelles Beispiel oder noch besser einen Screenshot für uns? Ich kann den Fehler hier nicht bestätigen (sofern ich Dein Anliegen verstanden habe).

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 13:58
Wohnort: Zuhause

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon Gast » 25. Mär 2011, 15:21

Hallo anbuva!

was wollte ich machen?

ich habe im trainingsfenster eine e-mailadresse zu den freunden hinzufügen wollen. der name des absenders wird von spamihilator "zeichentechnisch" in der spalte absender falsch interpretiert, sobald ein sonderzeichen wie umlaute drin sind.

in thunderbird wird der name richtig dargestellt.

das ist der grund, wieso die e-mailadresse nicht als "freund" gespeichert werden kann.

wie kann ich ein bild (png) hochladen? der button Img bringt nur

gruß
thomas
Gast
 

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon anbuva » 25. Mär 2011, 15:38

Hallo Thomas!

jetzt verstehe ich das. Bei Dir wird z. B. Herr Müller nicht als Herr Müller angezeigt, sondern mit kryptischen Wirrwarr. Passiert das generell mit allen Mails, die Sonderzeichen enthalten oder nur bei bestimmten Absendern. Im letzteren Fall würde ich auf ein Formatproblem tippen. Ein Bekannter von mir (im Namen auch ein Umlaut) verschickt auch von zwei verschiedenen Adressen aus Mails an meine Adresse. Eine sieht bei mir dann auch immer ganz komisch aus. Hier könnte also ähnliches zutreffen.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 13:58
Wohnort: Zuhause

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon Gast » 25. Mär 2011, 15:52

Hallo anbuva!

yepp, genau das ist das problem, wie der beispielname "müller".

bzgl. absender: ich habe spamihilator erst 2 tage in verwendung, aufgefallen ist mir das bei den e-mailadressen eines lieferanten, der mailserver des lieferanten ist immer der gleiche.

inwieweit andere e-mailabsender davon betroffen sind? - muss ich erst beobachten.

gibt es hier eine besondere einstellung oder einen workaround für diese geschichte?



Gruß
thomas
Gast
 

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon anbuva » 25. Mär 2011, 16:15

Hallo Thomas!

ich habe mir da, ehrlich gesagt, nie große Gedanken gemacht, da bei mir die Mails von der anderen Adresse alle i. O. waren. Ich kann nur vermuten, dass es an der Art der Mail liegt, in welchem Format diese also kommt. Vermutlich ist es kein allgemeingültiges Format und bei der weiteren Verarbeitung tauchen dann die Fehler auf. Da es ja unheimlich viele Mailclienten und Zustellungsmöglichkeiten gibt, ist das vielleicht auch nicht so einfach festzustellen. Dadurch hat eben dann auch der Spamihilator hier ein Problem, diese dann zu lesen. Auf der Arbeit kenne ich ein ähnliches Problem, da passiert es mit einfachen Anhängen, welche unlesbar umformatiert werden, nur weil das Serverprogramm mit dem Anhang und dem Format der Mail Probleme hat. Das macht dann immer ein Heidenspaß, den Anhang auf Xtra-Weg anzufordern.
Mehr wüsste ich jetzt auch nicht zu sagen.

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 13:58
Wohnort: Zuhause

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon Andreas_Z » 28. Mär 2011, 08:42

Hallo Gast!

ich habe mal in meinen Papierkorb geschaut. Leider habe ich keinen Absender mit Umlauten finden können. Kann daher nichts weiter beitragen.

Gruß
Andreas_Z
Core i7 3,4 GHz, 8 GB RAM, Win7 64bit SP1, GDATA Bussiness 11.0
Exchange-Server 2003, VM mit WinXP Pro SP3.
Spami-Online-Hilfe, Spami-FAQ, Anbuva's FAQ
Benutzeravatar
Andreas_Z
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 4364
Registriert: 6. Nov 2003, 09:10
Wohnort: Schwielowsee, Germany

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon renato » 28. Mär 2011, 08:59

Ist das nicht wie: viewtopic.php?f=2&t=8335
Viele Grüsse Renato
------------------------------------------------------------------------
neu: Medion ERAZER X5330 mit Intel i7-4770k / SSD(32GB)+2TB / NVIDIA GeForce GTX 670 / 1TB Wechsel(Siko) / Windows 8.1 Pro (64 Bit)
alt: Asus P6T / Intel i720 / 9GB / Radeon R9 270x / OCZ RevoDrive 3 PCIe SSD 120GB (System) + SSD 64GB (Daten) + 2x3TB (Siko) / Windows 8.1 Pro (64 Bit)
Benutzeravatar
renato
Fast schon ein Mitarbeiter
Fast schon ein Mitarbeiter
 
Beta-Tester
 
Beiträge: 256
Registriert: 21. Sep 2007, 09:54
Wohnort: Schweiz

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon anbuva » 28. Mär 2011, 09:11

Hallo renato!

das könnte es sein, ja :D

Gruß
anbuva
Benutzeravatar
anbuva
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
 
Beiträge: 8403
Registriert: 1. Sep 2004, 13:58
Wohnort: Zuhause

Re: umlaute und sonderzeichen werden falsch dargestellt

Beitragvon michel » 3. Apr 2011, 15:26

Hi!

Ich gehe davon aus, dass es sich hier um UTF-8-kodierte Mails handelt. Die Unterstützung für diesen Zeichensatz wurde bereits in der neusten Beta-Version umgesetzt.

Gruß
Michel
Chuck Norris doesn't kill Spam. He uses Spamihilator! ;-)
Benutzeravatar
michel
Administrator
Administrator
 
Administration
Beta-Tester
Forum-Team
Plugin-Programmierer
 
Beiträge: 4327
Registriert: 22. Mär 2003, 02:16
Wohnort: Buseck


Zurück zu Bugs

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron

 industrious-southeast